告别之年

浏览量:29 次

在过去的一年里,我看着无数熟悉陌生的脸从我眼前经过、远去。

兄长的远行,家姐远嫁,熟悉的朋友纷纷离去,敬重的长辈渐渐老去,然后,逝去。

而我曾经以为己还是一株嫩苗,恍然发现,身上的枝桠也已经长得可以遮风挡雨,也许渐渐的,也会慢慢老去,枯萎,化身为土。

随着年龄的增长和性格的沉淀,人的经历慢慢变得厚重,当人拥有足够多的时候,开始担心害怕明天己就要失去什么了。

曾经年轻的灵魂不安于现状,总愿意废尽所有力气去换取站在阳光下的与众不同,那么肆意妄为,那么由洒脱,无需承载那些生命里太过沉重的情感,不必在意世俗,因为每一次转身之后,就可以轻而易举就看到那个等待在原地的身影,那个纵容你一切的人,总会在你最需要的时候出现在你身边。

可慢慢发现,那个纵容你的人,在你渐行渐远的背影里,也渐渐消失在你的世界里,回头发现,那些等待和纵容,在你的灵魂深处刻下深深的烙印以后,再难在世间寻找它遗留的痕迹。

你开始沉湎,和亲近的人在一起的时光,突然发现,那些美丽而生动的画面,一切犹如浮光掠影,稍纵即逝。

“再见!”

是轻易就能说出口的两个字,它却又背负着太重的情感。来来往往的人群中,有的人可以肆意洒脱的道下离别,可也有人在告离之际痛哭流涕,总有一抹泪,伤透另一颗心。而有多少个再见以后是再也无法重聚的别离?

就像我无法阻止一次次的离别,我也无法预测下一次的相遇,我只能在转身之前,紧紧的拥抱我拥有的,我所爱的,那是我无论如何都没法割舍的

珍惜二字于我而言太重,而生命给的承诺又太轻,无数的时候只能眼睁睁看着所爱所珍惜的失去却无能为力。

恍然察觉,每次相遇和别离,都成为无可奈何的迁徙。

我们站在年岁的中间,那么可怜无助,只希望你我的双手都足够温暖,足够有力,可以紧紧拥抱那些生命中想要珍惜的人。

毕竟,一生真的很短,短到你来不及握于掌心,便消逝在岁月里。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 告别之年
上一篇:回不去的故乡
下一篇:出门见喜