黑夜给了我一双黑色的眼睛

浏览量:26 次

眼看将近年关,很多人都已经放假归家,我妻子也是其中的一员。

我本打算让她等我一起,但她不愿意一个人带着孩子,不愿等我。无奈我只能先送她们回家。

第二天,为了能保证按时上班,五点半左右就起床准备出发,那时天还很黑,连星星都没有。我又是一个从小就怕黑的人直到现在,走夜路从来都不是我擅长的事,为此妻子还嘲笑过我。

走在漆黑的路上,只有车灯照耀的地方是明亮的,其它地方全是黑暗,看着真的让人感到不舒服。而这让我突然想起林宥嘉的一首歌来“眼前的黑不是黑,你说的白是什么白”,幸运的是,我终会迎来黎明。

我原本以为这个时候,路上应该没有人了吧。我如是想着,却在黑夜中看到了一个身影,背着工具包在寒冷的夜里一个人行走着,前面便要到了主路。虽然我不知道他的家在哪里,但从速度上来算,或许他应该起的比我还要早。

原来,在这路上的不只我一个人,因为工作,还是有摸黑早起行走的人。

越接近国道,车辆也渐渐多了起来。虽然现在已接近年关,但总是有那么一群人在不分昼夜的工作着。其实,我只是最不起眼的那个。

人,是一种容易被周围影响的动物。从开始乡间小路,因为黑暗沉默而孤独的人。在遇到因为相似原因,在黑夜奔跑的人时。你会发现,黑夜其实并没有那么可怕,有那么多陪伴你的人,你应当感觉到幸运。

那么,就打开收音机,听一首歌吧。

如果黑夜给了你一双黑色的眼睛,请你用它寻找光明。

愿正在黑夜奔跑的人们,愿你们很快的找寻到属于你们的光明。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 黑夜给了我一双黑色的眼睛